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最近、胃の調子が悪かったので2週間くらい禁酒をしていたのですが、仕事が忙しかったのと暑かったのとストレス発散と・・・今日は久しぶりに一杯やる事にしました
久しぶりなので気の利いたつまみが思い浮かばなかったので、冷蔵庫を物色・・・
ちょうど姫竹の水煮があったので、これを使って炒め煮を作る事にしました
クックパドを参考に「姫竹のおかか炒め煮」を作ってみました♪
そのまま作るのも何なので、我が家風アレンジを
クックパドの通りに作ると麺つゆ味で、かなり甘目な味付けになるので辛みを付け足す事にしました♪
そして更に冷蔵庫を物色したところ、先日、職場の同僚からいただいた「富士の辛味」を発見!
これを付け足して辛味を追加してみました。
姫竹のおかか煮
↑ピリ辛甘辛、姫竹の食感! かなり美味い!!
作り方は簡単。姫竹の水煮を適度な硬さになる様に一旦茹でます。茹で上がった姫竹を少量の油で炒めておかかを入れて麺つゆで味を調えます。御好みで辛味を付け足して出来上がりです。

今回使った辛味『富士の辛味』ですが、こちらは河口湖畔にある「湖波」と言う御店で作っているオリジナルの「辛味」になります。しっとりタイプの七味唐辛子って感じですね。最近流行りの食べるラー油に負けない非常に美味しい辛味です。少量で激辛な調味料なので、辛い物好きにお勧めの逸品ですよ
湖波」は「ほうとう」が有名な御店だそうです。ぜひ一度行ってみたいですな・・・
富士の辛味
↑この富士の辛味をカレーライスにトッピングすると、辛さが引き締まって大人な味になりました
通販で買える様なので、追加注文しちゃおうかな
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埼玉に潜伏している、チョイ悪親父です!
見かけても石は投げないで下さい。
m(_ _)m

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