
こしひかり 越後ビール
『越後ビール』さんのビールを一気に紹介してきましたが、いよいよ最後の一つとなりました。今回紹介するのは、こしひかり越後ビールですこのビールは越後ビールさんの地元、新潟の素材にこだわって作られた物で、素材に新潟産のこしひかりが使われています。そもそも昔はビールに米やコーン、スターチを使うのは当たり前の様に行われてきたのですが、最近はドイツの製法にのっとって?か、水と麦芽とホップのみで製造されている物...Read more
2012年05月の記事は見つかりませんでした。
『越後ビール』さんのビールを一気に紹介してきましたが、いよいよ最後の一つとなりました。今回紹介するのは、こしひかり越後ビールですこのビールは越後ビールさんの地元、新潟の素材にこだわって作られた物で、素材に新潟産のこしひかりが使われています。そもそも昔はビールに米やコーン、スターチを使うのは当たり前の様に行われてきたのですが、最近はドイツの製法にのっとって?か、水と麦芽とホップのみで製造されている物...Read more
『越後ビール』さんの第4弾として、今日はスタウトを紹介したいと思いますスタウトとは、簡単に言うと黒ビールの事でローストした大麦を使用して上面発酵させて作るビールの事を指します非常に強い苦みと酸味が特徴で一般的なラガービールに比べてアルコール度数が高い物が多い様ですさて、この越後ビールさんのスタウトですがエールタイプと言う事もあり非常にフルーティーな味わいなのに、非常に強い苦みとローストしたコクが味...Read more
さて、今日は『越後ビール』さんの第三弾!プレミアムレッドエールを紹介したいと思いますそもそもレッド・エールとはアイルランド発祥のタイプで、麦芽に焙煎した大麦を加えるため赤い色となります。芳醇なしっかりとした味わいで、柑橘系の上品な香り、しっかりとした苦味が特徴です例えるならワインを飲んだ時の様なフルーティーな味わいと鼻に抜ける爽やかな香りが堪能出来ます美味いよぉ~...Read more
今日紹介するのは『越後ビール』さんのピルスナーです♪ご存じピルスナーは今一番有名なビールのジャンルと言えます!私たちが想像する「ビール特有の苦味に、爽快感のある喉越し、きれいな淡黄金色」これこそがピルスナーです。日本の主要ビールメーカーが製造しているラガービールの中のジャンルの一つで最もメジャーなビールですね越後ビールさんのピルスナーは深い苦みとスッキリした喉越しが特徴的で、これぞビールと言える王...Read more
皆様、御無沙汰してございますおおよそ1年近くも更新を怠り、コメもレスもメールもノーチェックで雲隠れしておりましたが変わらず元気に過ごしておりましたご心配をおかけした皆様には多大なる感謝と深いお詫びを申し上げます m(_ _)m時代の流れか、それとも歳をとったせいなのか、新たな事にチャレンジしたり検証したりといった事に興味が湧かなくなりまして、ブログを綴って行く事が困難な状態で休止状態にしておりましたしかし...Read more